Parkinson

Mit unseren Bewegungs-, Spiel und Sportangeboten sowie verschiedenen Entspannungstechniken wollen wir die Rehabilitationsstraße mit Ihnen weiter ausbauen.

Wir bieten Ihnen ein ganz spezielles Sportprogramm im Wasser und in der Turnhalle, welches wir auf Ihre persönlichen Bedürfnisse individuell abstimmen:

• Ganzkörpergymnastik (im Wasser)
  • Moderates Gehtraining
  • Förderung der Beweglichkeit und der Geschicklichkeit
  • Schulung von Körpererfahrung und Atemtechniken sowie Mimik- und Artikulationsübungen
  • Verringerung von vegetativen und psychischen Begleitsymptomen, z.B. Schlafstörungen, Depressionen

Vor allem erleben Sie mit uns viel Spaß und Freude an der Bewegung!

Gesundheitsfördernde Aspekte des Sports:

• Wiederherstellung von automatischen und harmonischen Bewegungsformen (Haltungs-verbesserung, Schwungübungen,
  • Lockerung und Aktivierung der Muskulatur)
  • Verbesserung der Grobmotorik und der Feinmotorik
  • Kompetenzen aufbauen und stützen, Animation und Hilfen zu vermehrter Aktivität im Lebensalltag
  • Steigerung des Selbstwertgefühls, z.B. durch Abbau von ängstlichen Verhaltensweisen
  • Ganzheitliches Wohlbefinden durch Entspannungstechniken fördern
  • Kommunikation und Erfahrungs-austausch mit Gleichbetroffenen

Wir wollen mit unserem Programm Ihre persönliche Lebensqualität fördern.

Es entsteht eine Gemeinschaft, die sehr häufig ein starkes Zusammen-gehörigkeitsgefühl aufbaut.

Auf diese Weise ergeben sich soziale Kontakte, die auch über den Sport hinaus gepflegt und ausgebaut werden können!

Die Bewegungsangebote werden von erfahrenen Sporttherapeuten und -therapeutinnen mit einer speziellen Ausbildung in der Prävention und Rehabilitation mit dem Schwerpunkt "Sport bei Parkinson" geleitet.